Colocar a mão na massa será mais barato, divertido e ainda com uma porção extra de amor! Vem que a gente ensina.
A Páscoa está chegando e é um dos feriados mais aguardados pelas crianças. Já pensou em convidar os pequenos para preparar seus próprios ovos?!
Além de mais baratos e bem menos industrializados, ovos feitos em casa são recheados de amor! A atividade é uma ótima maneira de passar um tempo com seus filhos. Compartilhar momentos e experiências que ficarão guardados da memória por muito tempo. E que podem ainda se tornar uma tradição. Que tal?
Aproveite umas horinhas livres do seu dia para convidá-los a produzir seus próprios ovos! Eles vão amar colocar a mão na massa e assumir a função de ajudantes na cozinha!
Veja, a seguir, uma receitinha de ovo de Páscoa caseiro!
- Derreta 100g de chocolate! Raspe uma barra e a aqueça no micro-ondas por um minuto. Mexa bem e leve novamente ao aparelho por mais 30 segundos. Depois, misture com chocolate derretido mais frio, para deixar bem cremoso
- Jogue o chocolate cremoso em uma superfície plana e, com espátula, mexa bem.
- Pegue um molde de plástico próprio para ovo de Páscoa. Limpe-o e seque-o bem.
- Despeje o chocolate dentro do molde. Lembre-se de balançá-lo para que o chocolate o preencha completamente
- Raspe com espátula o excedente no molde.
- Deixe o molde tombado por cinco minutos e depois coloque-o na geladeira até o chocolate ficar durinho
- Passe uma camada fina de recheio em cima da casca de chocolate. Você pode escolher o sabor que mais lhe agrada.
- Jogue mais uma camada de chocolate, espalhe bem e guarde novamente na geladeira
- Depois de tirar da geladeira, a próxima etapa é tirar da forma. Tome cuidado para não quebrar o ovo. Segure as duas pontas do molde e solte devagar em cima de uma superfície plana.
- Repita todas as etapas com a segunda metade do ovo.
- Se você quiser, aqueça as pontas das duas metades do ovo em uma superfície em banho-maria. Quando o chocolate amolecer, junte as duas metades do ovo. Como estão quentes, elas grudarão uma na outra.
*Com informações de Luis Vilela, chefe da confeitaria Venchi, do Eataly, para a Folha de S. Paulo